食べる、感じる「イベント・キャンペーン情報」

食べる、感じる「イベント・キャンペーン情報」

2016年7月16日

イベント試食メニューレシピ公開④【デザート編】

7/12(火)に行われた「食べて学べる!1日限りのカスピ女子大オープンキャンパス」で参加者のみなさまにご試食いただいた1日限定特別ランチのメニューのレシピが公開されました!
4日間かけてメニューのレシピを1品ずつ公開しています。最終日の今日は「デザート」のご紹介です。ぜひカスピ海ヨーグルトの味わいを存分に楽しめるレシピをぜひチェックしてみてくださいね。

 

デザート:  カスピ海ヨーグルトのブランマンジェ フルーツソース

160712_fujikko_0669

材料(4人分)
☆ブランマンジェ
・フジッコ「カスピ海ヨーグルト」   200g
・生クリーム                   100㏄
・バニラ                   1/4本
・板ゼラチン                  3g(水でもどす)

☆ヨーグルトソース
・フジッコ「カスピ海ヨーグルト」  適量
・フルーツピューレ                適量

≪作り方≫
① 生クリームとバニラ、グラニュー糖を鍋に入れ、火にかける。
② 沸いたら火から外し、水でもどした板ゼラチンを加えよく混ぜる。
③ 「カスピ海ヨーグルト」に②を加え、よく混ぜる。
④ 器に入れて、冷蔵庫で2時間冷やす。
⑤ お好みのフルーツピューレ(市販のジャムやフルーツソースで代用可)と「カスピ海ヨーグルト」を5:1の割合で混ぜ合わせ、ヨーグルトソースを作る。
⑥ 固まったブランマンジェに⑤を流す。
⑦ 仕上げにお好みのフルーツソースをかける。
このメニューは代官山「Restaurant Le Petit Bedon(レストラン ル・プティ・ブドン)」で1か月間限定で召し上がることができます。ぜひ足を運んでみてくださいね。

「Restaurant Le Petit Bedon(レストラン ル・プティ・ブドン)」
http://www.pachon.co.jp/jpn/petit_bedon/
住所:東京都渋谷区鉢山町13-13 ヒルサイドウエスト

イベント・キャンペーン一覧