食べる、感じる「イベント・キャンペーン情報」

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2016年7月15日

イベント試食メニューレシピ公開③【メイン編】

7/12(火)に行われた「食べて学べる!1日限りのカスピ女子大オープンキャンパス」で参加者のみなさまにご試食いただいた特別ランチメニューのレシピが公開されました!
4日間かけてメニューのレシピを1品ずつ公開しています。3日目の今日は「メイン」のご紹介です。カスピ海ヨーグルトの味わいを存分に楽しめるレシピをぜひチェックしてみてくださいね。

 

メイン:  大山鶏のタンドリー風 2色のカスピ海ヨーグルトソース

※写真左

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材料(4人分)
☆大山鶏のタンドリー風

・大山鶏もも肉(市販の鶏もも肉で可) 2枚
A ・フジッコ「カスピ海ヨーグルト」      200g
A ・香菜(葉の部分のみじん切り)     20g
A ・にんにく(みじん切り)      1片分
A ・塩・こしょう    適量

☆ターメリック風味のヨーグルトソース

・フジッコ「カスピ海ヨーグルト」  100g
・ターメリックパウダー      小さじ1/2
・塩・こしょう          適量

☆にんにく風味のヨーグルトソース

・フジッコ「カスピ海ヨーグルト」 100g
・にんにく(すりおろし)           適量
・ライム搾り汁          大さじ1
・ライムの皮(すりおろし)         少量
・塩・こしょう            適量
レシピ
≪作り方≫
① Aの材料をすべて混ぜ合わせる。
② 鶏もも肉を半分に切り、①に一晩漬け込む。
③ 漬け込んだ鶏肉を取り出し、軽くふき取って200度のオーブンで25分焼く。
④ ターメリック風味のヨーグルトソースを作る。材料をすべて混ぜ合わせる。
⑤ にんにく風味のヨーグルトソースを作る。材料をすべて混ぜ合わせる。にんにくは好みで量を調節する。
⑥ 鶏肉が焼きあがったら一口大に切り分け、お皿に盛り、④と⑤のヨーグルトソースをかける。

●お好みの野菜をソテーして添えると、よりおいしくお召し上がれます。

このメニューは代官山「Restaurant Le Petit Bedon(レストラン ル・プティ・ブドン)」で1か月間限定で召し上がることができます。ぜひ足を運んでみてくださいね。

「Restaurant Le Petit Bedon(レストラン ル・プティ・ブドン)」
http://www.pachon.co.jp/jpn/petit_bedon/
住所:東京都渋谷区鉢山町13-13 ヒルサイドウエスト
明日はデザートのご紹介です!お楽しみに!

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