食べる、感じる「イベント・キャンペーン情報」

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2016年7月13日

イベント試食メニューレシピ公開①【スープ編】

7/12(火)に行われた「食べて学べる!1日限りのカスピ女子大オープンキャンパス」で参加者のみなさまにご試食いただいた1日限定特別ランチのメニューのレシピが公開されました!
今日から4日間でスープ、前菜、メイン、デザートの順にご紹介します。今日は「スープ」のご紹介です。「カスピ海ヨーグルト」の味わいを存分に楽しめるレシピをぜひチェックしてみてくださいね。

 

スープ: カスピ海ヨーグルト」と新玉ねぎのポタージュ

※写真右上

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材料(4人分)
・新玉ねぎ(スライス)        2個
(サラダ玉ねぎで代用可)
・ジャガイモ(スライス)       1個
・フジッコ「カスピ海ヨーグルト」   大さじ2
・鶏のブイヨン            200㏄
(市販のコンソメキューブで代用可)
・生クリーム             80㏄
・牛乳                5cc
・バター(炒め用)          5g
・塩・こしょう            適量

レシピ
≪作り方≫
①鍋にバターとスライスした玉ねぎを入れ、ふたを閉め火にかける。
②玉ねぎがしんなりしてきたら弱火にして、さらに火を入れる。
③玉ねぎからしっかりと水分が出てくたくたの状態になったら、ふたを外し水分を飛ばす。
④半量の水分が飛んだら、スライスしたジャガイモと鶏のブイヨンを加えさらに煮込む。
⑤ジャガイモに火が通ったらミキサーにかけて、裏ごして氷水にかまして冷やす。
⑥冷えたら「カスピ海ヨーグルト」と生クリーム、牛乳を加え塩・こしょうで味を調え、さらに裏ごしする。
⑦冷やした器に注ぎ、アクセントにブラックペッパーをふりかける。

●お好みでオリーブオイルなどを垂らすと、よりおいしく召し上がれます。
このメニューは代官山「Restaurant Le Petit Bedon(レストラン ル・プティ・ブドン)」で1か月間限定で召し上がることができます。ぜひ足を運んでみてくださいね。

「Restaurant Le Petit Bedon(レストラン ル・プティ・ブドン)」
http://www.pachon.co.jp/jpn/petit_bedon/
住所:東京都渋谷区鉢山町13-13 ヒルサイドウエスト
明日は前菜のご紹介です!お楽しみに!

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