カスピ海ヨーグルト スタイルカフェ「月イチ美味レシピ」

カスピ海ヨーグルト スタイルカフェ「月イチ美味レシピ」

2017年4月5日

ヨーグルト・パン・プディング。

こんがり焼きあげた、ヨーグルト入りでコクのあるパン入りプディング。熱々でも冷やして食べても。

調理時間:30分

ヨーグルトパンプディング3

○材料(2人分)○

  • カスピ海ヨーグルト 150g
  • 卵 2個
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 30g
  • フランスパン 50~60g
  • バター 適量
  • マーマレード 適量

○作り方○

  1. 卵をよく溶き、カスピ海ヨーグルトを加えてよく混ぜる。さらに砂糖と牛乳も加えて混ぜる。
  2. 角切りにしたバゲットを加えて混ぜ、10分ほどおく。
  3. 耐熱容器に薄くバターを塗り、2を流し入れる。ところどころにマーマレードをのせる。180℃に予熱したオーブンで13~15分焼く。
  4. 焼きあがったら粉砂糖をふる。カスピ海ヨーグルトとマーマレード(分量外)をトッピングする。

○ポイント○
甘さはお好みで。マーマレードの代わりにほかのジャムや、メープルシロップなどをかけてもいいですよ。

栁川かおり(やながわ・かおり)近影

【レシピ監修】
栁川かおり(やながわ・かおり)

料理家であり、現役医師、そして二児の母として「シンプルな料理をより美味しく。」をモットーに食品メーカーでのレシピ開発を担当、食器のプロデュース、各種出版物やメディアで活躍中。シンプルでゆっくりと時間が流れるようなスタイリングの世界観が多くの主婦から支持を集め、大手食器メーカーの商品プロデュースも担当。働きながらも家族とともにていねいに過ごす。彼女のレシピには思わずほほえんでしまうエピソードや子どもたちへの想いがつまっている。

レシピ一覧