カスピ海ヨーグルト スタイルカフェ「月イチ美味レシピ」

カスピ海ヨーグルト スタイルカフェ「月イチ美味レシピ」

2016年9月5日

とろ~りヨーグルトとアイスのパフェ。

とろ~りなめらかなカスピ海ヨーグルトが生クリームがわりのヘルシーパフェ。材料3つで作る簡単ヨーグルトアイスにフルーツを混ぜて。アイスとヨーグルトは実はおいしい組み合わせです。

調理時間:20分

ヨーグルトパフェ3

○材料(分量指定なし)○

  • カスピ海ヨーグルト 150g
  • 生クリーム 100g
  • グラニュー糖 40g
  • ブルーベリー 50g
  • バナナ(小さめ) 1本
  • カスピ海ヨーグルト(パフェ用) 適量
  • チョコケーキ(市販) 適量
  • ブルーベリージャム 適量
  • ブルーベリー(パフェ用) 適量
  • チョコプレッツェル(市販)    適量

○作り方○

  1. ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて、ピンと角が立つくらいまでしっかり泡立てる。
  2. カスピ海ヨーグルトを加えて混ぜ、ブルーベリーと角切りにしたバナナを加えて混ぜる。
  3. お好みの容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。
  4. グラスに角切りにしたチョコケーキ(チョコスポンジ)、ヨーグルト、ブルーベリージャム、ヨーグルトアイス、ブルーベリー、チョコプレッツェルを重ねてパフェを作ります。

○ポイント○
生クリームをしっかり泡立てておくと、冷やし固める時に混ぜなくてもカチカチにならずに仕上がります。
アイスとカスピ海ヨーグルトにお好みの市販のお菓子をプラスしてお手軽なパフェを。

栁川かおり(やながわ・かおり)近影

【レシピ監修】
栁川かおり(やながわ・かおり)

料理家であり、現役医師、そして二児の母として「シンプルな料理をより美味しく。」をモットーに食品メーカーでのレシピ開発を担当、食器のプロデュース、各種出版物やメディアで活躍中。シンプルでゆっくりと時間が流れるようなスタイリングの世界観が多くの主婦から支持を集め、大手食器メーカーの商品プロデュースも担当。働きながらも家族とともにていねいに過ごす。彼女のレシピには思わずほほえんでしまうエピソードや子どもたちへの想いがつまっている。

レシピ一覧